La Massese torna a vincere: Pro Livorno battuta 2-1 grazie a Remedi e Papi

Seconda vittoria stagionale dei bianconeri che adesso volano al sesto posto in classifica. Un po' di fortuna, ma soprattutto tanta lotta per gli uomini di Moriani che adesso possono tornare a respirare un'aria di alta classifica

ORE 16.25 Triplice fischio. La Massese torna a vincere tra gli applausi dei suoi tifosi accorsi a vedere questa delicata sfida contro la Pro Livorno. Tre punti pesanti, soprattutto per il morale. Dopo un primo tempo in chiaro scuro, una Massese che lotta e ci crede la porta a casa nel secondo tempo con una prestazione corale. Anche dopo il gol degli ospiti, di fatto i bianconeri sono rimasti in controllo. Adesso, la classifica vede la Massese sesta, scavalcando proprio la Pro Livorno, in attesa della sfida di domenica sul campo del Certaldo.

49′ s.t. Nella Pro Livorno dentro Fraschi e fuori Petri, infortunato. [Massese 2-1 Pro Livorno]

48′ s.t. Ammonito Remedi (M). [Massese 2-1 Pro Livorno]

5 minuti di recupero

43′ s.t. Ammonito Angiolini (P). Nella Massese fuori Papi e dentro Mitrotti. [Massese 2-1 Pro Livorno]

40′ s.t. Massese ancora vicina al gol del 3-1. Papi, smarcato sulla sinistra, pesca Vignali al centro dell’area di rigore; il numero 10 controlla e, con la palla che si alza, colpisce di sinistro ma mette a lato. Propio Vignali viene sostituito per lasciar spazio a Vatteroni. [Massese 2-1 Pro Livorno]

38′ s.t. Papi spreca una clamorosa occasione per la doppietta e per il 3-1. Dopo una bel fraseggio tra Vignali e Carlini, il fantasista bianconero mette sul secondo palo per Papi che, al volo e da solo, prova la semirovesciata ma colpisce male. Fuori nella Pro Livorno Amico e dentro Santagata. [Massese 2-1 Pro Livorno]

31′ s.t. ACCORCIA SUBITO LE DISTANZE LA PRO LIVORNO. Grande pennellata dai 20 metri di Costanzo che riapre la partita nel momento migliore della Massese. Il suo sinistro si spenge dove Barsottini non può arrivare e infiamma il finale di partita. [Massese 2-1 Pro Livorno]

28′ s.t. RADDOPPIO DELLA MASSESE. Il mago Yuri Papi segna il secondo gol stagionale, il primo davanti ai suoi tifosi, sfruttando una bellissima azione di Bonini sulla sinistra. Papi, a rimorchio, colpisce col piattone destro ed è fortunato a sfruttare la deviazione di un difensore. Il capitano va poi ad esultare sotto la curva, per prendere l’abbraccio dei tifosi. Nel frattempo la Pro Livorno effettua il terzo cambio: fuori Solimano e dentro Angiolini. [Massese 2-0 Pro Livorno]

27′ s.t. Ammonito Ricci (M) per perdita di tempo. [Massese 1-0 Pro Livorno]

22′ s.t. Doppio cambio anche nella Massese: dentro Bonini Luca e Bennati; fuori Cito e Dell’Amico. [Massese 1-0 Pro Livorno]

15′ s.t. Doppio cambio nella Pro Livorno: dentro Dell’Amico e Porcellini e fuori Filippi e Pulina. [Massese 1-0 Pro Livorno]

13′ s.t. Clamorosa occasione per il raddoppio della Massese sugli sviluppi di un corner. Lo schema porta Vignali al cross dopo lo scarico, sul secondo palo arriva Ricci che offre una splendida sponda per Cito che però non riesce a concludere in porta. [Massese 1-0 Pro Livorno]

12′ s.t. Lucchesi ancora pericoloso di testa dal centro dell’area di rigore. Il centroavanti livornese lasciato colpevolmente libero sul bel cross di Solimano. [Massese 1-0 Pro Livorno]

7′ s.t. MASSESE IN VANTAGGIO. All’improvviso, un fulmine a ciel sereno per la Pro Livorno. Luca Remedi tira dai 30 metri e sfrutta l’incredibile errore di Rossi che lascia balzare la palla. Bianconeri in vantaggio. La squadra di Moriani era entrata meglio in campo e la conclusione di Remedi sfrutta lo slancio. [Massese 1-0 Pro Livorno]

ORE 15.33 Iniziata la ripresa. [Massese 0-0 Pro Livorno]

ORE 15.19 Finito il primo tempo. Partita noiosa e priva di emozioni. Pareggio risultato giusto, ma probabilmente la migliore delle due formazioni in campo è la Pro Livorno, in controllo del gioco.

37′ p.t. La Pro Livorno spinge forte e continua ad impensierire la Massese; questa volta è Casalini a liberare un sinistro dal limite dell’area che spaventa la difesa bianconera. [Massese 0-0 Pro Livorno]

29′ p.t. Ammonito Dell’Amico (M) per una trattenuta a centrocampo. [Massese 0-0 Pro Livorno]

21′ p.t. Lucchesi semina il panico nell’area di rigore della Massese. Partendo spalle alle porta, il centroavanti livornese resiste all’assalto dei difensori bianconeri, si gira e lascia partire il tiro, ma anche stavolta la palla non centra lo specchio della porta, facendo tirare un enorme sospiro di sollievo a tutto lo stadio. [Massese 0-0 Pro Livorno]

20′ p.t. Occasione per la Massese con Vignali che pesca Papi in profondità. Il capitano bianconero entra in area di rigore e libera il destro, ma la sua conclusione non colpisce lo specchio della porta, [Massese 0-0 Pro Livorno]

18′ p.t. Lucchesi spaventa la difesa bianconera con un colpo di testa in area di rigore, ma la palla finisce di tanto larga rispetto alla porta difesa da Barsottini. [Massese 0-0 Pro Livorno]

15′ p.t. Partita senza particolari emozioni. Le due squadre sono ancora in fase di studio, con la Pro Livorno che però sembra maggiormente in controllo delle redini del gioco, ma il primo tiro è dei bianconeri con Carlini. [Massese 0-0 Pro Livorno]

ORE 14.33 Partita iniziata. Prima palla della Pro Livorno. Massese con la classica casacca bianconera, mentre gli ospiti giocano con un completo interamente verde.

Le formazioni in campo:
Massese: Barsottini; Dell’Amico; Bonini M.; Ceciarini; Vittorini; Ricci; Cito; Papi (C); Carlini; Vignali; Remedi. A disposizione: Fialdini; Bonuccelli; Bonini L.; Vatteroni; Mitrotti; Marchini; Bennati; Manfredi; Lazzini. Allenatore sig. Raffaele Moriani.
Pro Livorno Sorgenti: Rossi F.; Solimano; Pulina; Filippi (C); Signorini; Milianti; Amico; Costanzo; Lucchesi; Casalini; Petri. A disposizione: Lofrano; Dell’Amico; Porcellini; Turini; Fraschi; Rossi G.; Angiolini; Santagata; Putrignano. Allenatore sig. Francesco Ciricosta.
Arbitro sig. Giuseppe Merlino della sezione di Pontedera; 1° assistente Filippo Scorteccia della sezione di Firenze; 2° assistente sig. Antonio Orsini della sezione di Pontedera.

MASSA – La Massese cerca il riscatto, la Pro Livorno Sorgenti tre punti importanti per lanciarsi verso una stagione d’alta classifica, come da pronostici di inizio stagione. Alle 14.30 allo Stadio “G. Vitali” di Massa andrà in scena l’incontro valevole per la nona giornata d’andata del Girone A di Eccellenza Toscana. I bianconeri hanno collezionato ben 7 pareggi su 8 otto partite con l’unica eccezione della vittoria interna nel derby contro la San Marco Avenza che li consegna alla metà esatta della classifica. Se gli uomini di Moriani & Co. vogliono ancora inseguire il sogno play-off (al momento distanti quanto i play-out) devono perforza passare dall’impresa di battere la formazione labronica. Uno snodo che diventa fondamentale: una vittoria potrebbe cambiare le sorti di una stagione che si è complicata più del previsto fin dai primi momenti; mentre una sconfitta potrebbe scavare una fossa di sogni e rimpianti alla quarta stagione di fila nella quinta serie. Da segnalare anche il ritorno dello storico capitano bianconero Dario Milianti che quest’oggi troverà, oltre ai vecchi compagni Barsottini e Ceciarini, i tifosi che tanto ama e che tanto l’hanno amato.