LiguriaNews Genova24 Levante News Città della Spezia Voce Apuana TENews

Apuania Carrara TT nella storia: è in semifinale di Europe Cup

Nel corso del match internazionale presentata la mascotte apuana: un orso che si chiama Marble

Al suo esordio internazionale, l’Apuania Carrara ha centrato l’accesso alle semifinali di Europe Cup. Ieri sera ha raggiunto l’obiettivo, battendo per 3-0 la Top Spin Messina Fontalba nel match di ritorno dei quarti, che si è disputato al Palasport di Avenza, e bissando il risultato ottenuto all’andata. Sotto la direzione di gara di Carmine Vitale (giudice arbitro) e Stefano Palagi ed Emiliano Massai (arbitri di sedia), Andrej Gacina ha sempre comandato nel primo parziale e Marco Rech Daldosso nel finale è stato bravo ad annullargli i primi tre set-point, cedendo però al quarto. Nella seconda frazione il portacolori siciliano ha rimontato l’avversario da 1-3 a 7-4 e, passato in vantaggio e ha subito a sua volta il recupero (8-8). Il croato ha avuto per primo la palla set e l’ha sfruttata. Il terzo parziale ha cambiato nuovamente copione e Gacina è scattato avanti (5-1) e non ha mai consentito a Rech Daldosso di rientrare, completando agevolmente il suo compito. Lubomir Pistej, dopo una lotta punto a punto (7-7), ha messo a segno il break decisivo per aggiudicarsi il primo set. Nel secondo lo slovacco ha inseguito a distanza João Monteiro (2-7), per poi effettuare una grande risalita, procurarsi tre se-point (10-7) e concretizzare l’ultimo. Alla ripresa del gioco il portoghese è scappato via (4-0), è stato raggiunto (4-4) ed è ripartito inarrestabile. Nel quarto parziale c’è stato un iniziale equilibrio (4-4), rotto da Pistej (8-4) e ristabilito da Monteiro (8-8). Lo slovacco ha conquistato gli ultimi tre punti e ha consegnato il superamento del turno all’Apuania Carrara, alla quale sarebbe bastata anche una sconfitta per 3-2 per timbrare il pass. Mihai Bobocica ha proseguito la marcia locale (6-1), è stato riavvicinato da Yaroslav Zhmudenko (6-5) e si è reinvolato verso il traguardo. Nel secondo set l’azzurro ha dominato dall’inizio alla fine. Nel terzo è stato l’ucraino a scattare (3-0), a essere risucchiato (3-3) e a riassumere il controllo delle operazioni, riaprendo la partita. La quarta frazione è stata la più lottata (8-8), poi Bobocica si è issato a due match-point e ha capitalizzato il primo. I prossimi avversari dei toscani saranno i polacchi del KS  DARTOM  BOGORIA  Grodzisk  Mazowiecki, che hanno eliminato i danesi del Roskilde Bordtennis BTK 61.
Andrej Gacina – Marco Rech Daldosso 3-0 (11-9, 11-9, 11-3)
Lubomir Pistej – João Monteiro 3-1 (11-7, 11-9, 6-11, 11-8)
Mihai Bobocica – Yaroslav Zhmudenko 3-1 (11-7, 11-6, 7-11, 11-8)