Viareggio Cup, la finale è Bologna-Genoa

Nelle semifinali battute rispettivamente Bruges e Parma. Si gioca domani pomeriggio al "Picco" di La Spezia, fischio d'inizio ore 15.00

Sarà Bologna-Genoa la finalissima della Viareggio Cup 2019, giunta ormai all’epilogo della 71° edizione. Nella prima semifinale, giocata al “Necchi-Balloni” di Forte dei Marmi, il Genoa di Carlo Sabatini ha avuto la meglio sul Parma. Bellissima partita finita 3-2 per i grifoni: passati in vantaggio al 14′ con Adamoli, i liguri vengono recuperati e sorpassati con Tardivo e Camara. Nella ripresa il Genoa cambia marcia e ristabilisce la parità dopo 6 minuti con Szabo per segnare la rete della vittoria a 2 dal termine con Cleonise.

Nell’altra gara giocata a La Spezia, sul sintetico del “Ferdeghini”, il Bologna di mister Troise ha superato il Bruges dopo la lotteria dei calci di rigore (7-6), dopo che al termine dei regolamentari lo scontro era terminato 1-1 con i sigilli di Cossalter per gli emiliani e Kuyffer i belgi.

La finale sarà disputata domani, mercoledi 27 marzo, presso lo Stadio “Picco” di La Spezia alle ore 15.00 (arbitro Banti di Livorno).

Tabellini

GENOA: Raccichini, Piccardo, Adamoli, Zanoli (44′ st. Ricci), Da Cunha (1′ st. Masini), Karic (41′ st. Gasco), Rovella (30′ st. Cella), Bianchi, Raggio, Ventola (1′ st. Szabo), Goncalves (1′ st. Cleonise). A disp.: Ruggiero, Njie, Petrovic, Criscito, Montaldo, Dellepiane, Besaggio, Diakhatè, Wozniak. All.: Sabatini.
PARMA: Corvi, Vecchi, Di Maggio (36′ st. Rocchi), D’Aloia (13′ st. Kone), Bane, Monti, Madonna (30′ st. Montipò), Tardivo, Camara (36′ st. Colley), Davitti (30′ st. Chiacchio), Fransson. A disp.: Bagheria, Kasa, Bisagni, Lugli, Botturi, Togola, Canalicchio, Pelle, Pregliasco. All.: Catalano.
Arbitro: Marchetti di Ostia Lido.
Reti: 14′ pt. Adamoli (G), 24′ Tardivo (P), 33′ Camara (P); 6′ st. Szabo (G), 43′ Cleonise (G).
Note: ammoniti Da Cunha (G), Raggio (G), Masini (G).

BRUGES: Ciulla, Vervaque, Dendoncker, Fuakala (1′ st. Van Acker), Voet, De Clerck, Fadiga (22′ st. Appiah), Van Den Keybus (10′ st. De Cuyper), Shala (10′ st. De Ketelaere), Cambier (22′ st. Van Der Bremt), De Kuyffer. A disp.: Van Damme. All.: De Mil.
BOLOGNA: Fantoni, Lunghi (26′ st. Busi), Saputo (26′ st. Kastrati), Cassandro, Piccardi (26′ st. Barnabà), Militari, Mazza (7′ st. Visconti), Koutsoupias (33′ st. Nivokazi), Rabbi (7′ st. Stanzani), Uhunamure (33′ st. Ruffo Luci), Cossalter. A disp.: Khalioti, Bizzini, Farinelli, Dama, Padovan, Rosso, Soldani. All.: Troise.
Arbitro: Amabile di Vicenza.
Reti: 2′ st. Cossalter (Bo), 13′ De Kuyffer rig. (Br).
Sequenza rigori: Militari (Bo) gol, De Cuyper (Br) gol, Ruffo Luci (Bo) gol, De Ketelaere (Br) gol, Nivokazi (Bo) gol, Voet (Br) gol, Kastrati (Bo) gol, De Clerck (Br) gol, Stanzani (Bo) gol, De Kuyffer (Br) gol, Visconti (Bo) gol, Vervaque (Br) fuori.
Note: ammonito De Kuyffer (Br).